Tartelettes feuilletées Ben & Jerry’s
INGRÉDIENTS
Ganache pour le remplissage :
- 1 pot de Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie, ramolli
- 350 gr de pépites de chocolat
Glaçage :
- 80 gr de sucre glace, tamisé
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 à 4 cuillères à soupe de lait
- Option : 2 cuillères à café de poudre de cacao non sucrée pour le glaçage au chocolat
Pâte :
- 1 paquet de pâte feuilletée ou votre recette maison préférée
Mélange d’œufs :
- 1 œuf, mélangé avec 1 cuillère à soupe d'eau
Décoration (facultatif) :
- Des granulés, des flocons de noix de coco, des pépites de chocolat, des noix hachées ... Laissez libre cours à votre créativité !
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Préparez d’abord la ganache pour le remplissage. Mettez les pépites de chocolat dans un bol de taille moyenne, assez grand pour le chocolat et la glace. Portez lentement à ébullition la glace dans une casserole à fond épais. Remuez souvent afin que les sucres ne brûlent pas au fond de la casserole. Une fois que c’est fondu, versez la crème glacée chaude sur le chocolat haché et laissez reposer pendant 3-5 minutes.
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Remuez ensuite le mélange jusqu'à ce qu'il ait une consistance lisse. Laissez la ganache refroidir à température ambiante en la laissant reposer pendant 6-8 heures ou mettez-la au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
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Placez quatre rectangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Déposez 2 cuillères à soupe de ganache au milieu de chaque rectangle. Utilisez un pinceau ou vos doigts pour étaler une couche de mélange d'œufs autour de chaque morceau de pâte. Placez un nouveau rectangle de pâte feuilletée sur chaque rectangle farci et fermez les bords en les pressant doucement avec vos doigts. Enfin, fermez les bords en les poussant avec les dents d'une fourchette. Lorsque les tartelettes sont fermées, enduisez-les avec le mélange d'œufs et utilisez un couteau bien aiguisé pour faire des trous d'aération dans chaque tartelette au-dessus. Cuisez les tartelettes environ 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les du four et laissez-les reposer pendant 10 minutes avant d'appliquer le glaçage (elles sont également délicieuses sans glaçage !).
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Pendant que les tartelettes sont au four, vous pouvez déjà faire la glaçage. Mélangez le sucre glace tamisé (et la poudre de cacao si vous préférez le glaçage au chocolat) avec le beurre fondu et ajoutez lentement le lait (1 cuillère à soupe à la fois) jusqu'à ce que le glaçage ait une consistance épaisse tartinable.
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Terminez avec une boule supplémentaire de votre crème glacée Ben & Jerry's préférée. Miaaammmmm!
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Terminez avec une boule supplémentaire de votre crème glacée Ben & Jerry's préférée. Miaaammmmm!
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