Half Baked barres de glace
Tu veux impressionner tes amis ? Alors il faut que tu prépares tes propres Half Baked barres de glace ! Avec cette recette tu as plus qu’assez de barre glacée pour tous tes amis, tu peux également toutes les garder en les enroulant dans un film plastique transparent et en les mettant au congélateur ! Nous on saurait quoi faire …
Que faut-il faire:
- Prépare une couche de brownie (voir ci-dessous)
- Prépare la couche pâte à gâteau (voir ci-dessous)
- Prépare la farce (voir ci-dessous)
- Laisse fondre un peu la glace Half Baked et répand-là en couche égale sur la pâte à gateau.
- Pose ensuite la couche de brownie au-dessus
- Pose le tout dans le congélateur jusqu’à ce que la glace soit de nouveau dure (environ 3heures) et coupe là en barre.
- Bonne dégustation !
La couche brownie
Préchauffe le four à 180. Place du papier sulfurisé dans une forme (33X23cm), graisse le papier.
- 115g de beurre sans sel
- 225g de sucre
- 59g de poudre à cacao sans sucre
- Une cuillère à thé de poudre expresso (optionnel mais c’est super n’ice)
- 2 œufs
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- ½ cuillère à thé de sel
- 120g de farine
Laisser fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre, la poudre à cacao et la poudre expresso lorsque le beurre est tout à fait fondu. Touiller la mixture pour être certain que tout se mélange et que le sucre soit fondu. Verser la mixture dans un bol et la battre jusqu’à ce que tu aies une mixture compacte. Laisser le tout refroidir. Ajouter ensuite l’extrait de vanille, puis les œufs un par un. Toujours bien mélanger la mixture. Ajouter la farine et le sucre en même temps et mélanger la mixture jusqu’à ce que ce soit égal. Verser et répandre de manière uniforme la mixture dans la forme prévue à cet effet. Mettre la forme pendant 11 à 13 minutes dans le four préchauffé. Laisser ensuite le brownie refroidir jusqu’à température ambiante.
La pâte à gâteau
- 113g de beurre sans sel, à température ambiante
- 200g de sucre brun
- 2 cuillères à thé d’un mélange de mascarpone (80% de graisse) et 2 parts de crème fraîche
- Une cuillère d’extrait de vanille
- ½ cuillère à thé de sel
- 240g de farine
- 90g de pépites de chocolat
Couper le beurre en morceaux et le mixer avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mixture égale. Ajouter le mélange du mascarpone et la crème fraîche, l’extrait de vanille et le sel et mixer bien tous les ingrédients. Rajouter ensuite la farine, puis lorsque vous avez atteint une mixture égale, rajouter les pépites de chocolat. Poser le papier dans une forme alu (33X23cm) et répandre uniformément la mixture dans le fond de la forme. Poser la forme alu dans le frigo et laisser refroidir.
La farce
2 ½ pint Ben&Jerry’s Half Baked
Est-ce que ceci sera ton nouveau snack préféré ?