Cookies géants aux pépites de chocolat Ben & Jerry’s
N'oublions pas que, en plus d'être la base de notre délicieux parfum de crème glacée Cookie Dough, la pâte à cookies sert avant tout à faire... des cookies ! Nous aimons nos cookies aux pépites de chocolat moelleux, savoureux et ÉNORMES. Ajoutez une boule de crème glacée Cookie Dough entre deux cookies pour un vrai régal.
INGRÉDIENTS
- 120 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre cristallisé
- 70 g de sucre brun
- 1 gros œuf
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 160 g de pépites de chocolat mi-sucré
- 50 g de noix grossièrement hachées (facultatif)
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez le beurre et les deux types de sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
- Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un autre bol. Ajoutez les ingrédients secs à la pâte et mélangez bien ensemble. Incorporez les pépites de chocolat et les noix (si vous le désirez).
- À l'aide d'une cuillère à crème glacée, faites des boules et placez-les sur une plaque à cookies non graissée en les espaçant d'environ 5 cm. Aplatissez chaque boule avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce qu'elles fassent environ 7 à 8 cm d'épaisseur.
- Faites cuire au four 11 à 14 minutes, jusqu'à ce que le centre soit légèrement souple au toucher. Laissez refroidir sur la plaque à cookies pendant 5 minutes, puis sortez la plaque du four et laissez reposer.
Recette pour 12 à 15 cookies géants
* Cette recette tirée du livre « Homemade Ice Cream & Dessert Book » de Ben & Jerry's était utilisée dans le magasin Scoop Shop d'origine.