Cookie Dough : L'invention légendaire de notre parfum le plus populaire
La création du parfum le plus populaire au monde de Ben & Jerry's a pour origine une suggestion anonyme d'un fan en 1984.
Crème glacée Cookie Dough, inspirée par un fan anonyme en 1984
Il y a fort longtemps, à l'époque de notre premier magasin de Burlington, dans le Vermont, nous avions un tableau au mur sur lequel il était possible de suggérer de nouveaux parfums que Ben et Jerry pourrait créer. Les idées anonymes ont afflué, et l'une d'entre elles a frappé notre imagination.
Même si cela semble évident aujourd'hui, c'était une idée révolutionnaire à l'époque. Et si on mélangeait de gros morceaux de pâte à cookies aux pépites de chocolat à de la crème glacée à la vanille ?
Faire des cookies implique de devoir résister à l'éternelle tentation de grignoter une ou deux bouchées de la pâte. Parfois, le cuisinier éprouve des difficultés à enfourner la pâte, car il est attiré par le goût délicieux de la pâte à cookies bien avant que celle-ci ne soit au four.
Les employés du Scoop Shop se mirent au travail et firent de la pâte à cookies aux pépites de chocolat avant d'y ajouter de la crème glacée à la vanille. Le succès fut fulgurant.
Le parfum Cookie Dough a connu un succès retentissant dans notre magasin
Au début, ce parfum était uniquement disponible au Scoop Shop de Burlington, et les fans ont commencé à affluer de partout pour pouvoir se le procurer. L'un de nos employés se souvient d'un groupe d'étudiants de l'Université du Vermont qui s'étaient présentés au Scoop Shop de Burlington pour finalement découvrir que le parfum Cookie Dough était en rupture de stock. Ils décidèrent d'aller faire les courses en face pour acheter un rouleau de pâte à cookies prêt à enfourner. De retour à la boutique, ils ont commandé de la crème glacée à la vanille, ont découpé le rouleau et ont mélangé le tout.
Le long parcours du pot de glace le plus populaire au monde
Ben & Jerry's a toujours été convaincu que lorsque quelque chose mérite d'être fait, autant le faire bien. Appliqué au parfum Cookie Dough, cela revenait à déterminer comment reproduire le goût, la consistance et la texture si familiers de la pâte à cookies, le tout à des températures glaciales. Notre « grand gourou de la crème glacée » Peter Lind a conclu une alliance avec une autre entreprise aux valeurs fortes, Rhino Food, et durant les six années suivantes, nous avons perfectionné ensemble la pâte à cookies que l'on trouve dans nos pots aujourd'hui.
Rhino Foods a passé beaucoup de temps dans nos cuisines, et nous avons passé beaucoup de temps dans les leurs. Nous avons mixé, remué, expérimenté, et mangé ensemble une quantité faramineuse de pâte à cookies. Ce fut le premier d'une fascinante série de projets mêlant l'art et la science dans le but de révolutionner la crème glacée.
En 1991, nous avons commercialisé Cookie Dough en pots de crème glacée. Une décision très heureuse. Depuis cette date, ce parfum est l'un de nos plus populaires et appréciés.
Le parfum Cookie Dough est-il votre préféré ? Racontez-nous votre amour pour le parfum #cookiedough sur Twitter @benjerryfr.